• Home
  • UCSC journals portal
  • ANID repository
  • UCSC Thesis Repository
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Productividad Científica
  3. Publicaciones Científicas
  4. Una de cada cinco muertes en el mundo se asocian a una alimentación no saludable: ¿Cuál es la realidad chilena?
 
Options
Una de cada cinco muertes en el mundo se asocian a una alimentación no saludable: ¿Cuál es la realidad chilena?
Martínez-Sanguinetti, María Adela
Leiva, Ana María
Petermann-Rocha, Fanny
Dr. Villagrán-Orellana, Marcelo 
Facultad de Medicina 
Dra. Troncoso-Pantoja, Claudia 
Facultad de Medicina 
Celis-Morales, Carlos
10.4067/S0717-75182019000500653
Revista Chilena de Nutrición
2019
Las enfermedades no transmisibles (ENT) causan 41 millones de muertes cada año, (71% del total de muertes en el mundo); siendo la mayoría de las muertes causadas por enfermedades cardiovasculares (ECV) (17,9 millones), cáncer (9 millones) y diabetes mellitus tipo 2 (DMT2) (1,6 millones)1. La alimentación no saludable es uno de los principales factores de riesgo que ha contribuido al incremento en la prevalencia y mortalidad asociada a ENT.
Thumbnail Image
Download
Name

0717-7518-rchnut-46-05-0653.pdf

Size

130.26 KB

Format

Checksum
Enfermedades no transmisibles
Enfermedades cardiovasculares
Alimentación no saludable
Aumento de mortalidad
Historial de mejoras
Proyecto financiado por: